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Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2022
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 60.062 39.091 198.654 40.854 338.661
Trigo 24.677 13.831 56.591 6.240 101.339
Cebada 33.090 16.200 96.557 12.701 158.548
Maíz 99 4.908 35.067 48 40.122
Avena 1.335 1.934 1.511 1.340 6.120
Arroz 0 1.106 36 19.856 20.998
Otros 861 1.112 8.892 669 11.534
Leguminosas en grano 1.255 662 5.359 726 8.002
Hava seca y haba penosa 343 321 78 58 800
Judía seca 167 68 2 4 241
Otros 745 273 5.279 664 6.961
Forrajes 34.355 35.684 51.293 3.914 125.246
Alfalfa 3.003 6.826 19.008 208 29.045
Maíz forrajero 1.593 4.517 4.021 1 10.132
Veza forrajera 289 280 920 23 1.512
Otros 29.470 24.061 27.344 3.682 84.557
Tubérculos 295 195 172 195 857
Patata 295 195 172 195 857
Otros 0 0 0 0 0
Hortalizas 2.649 1.204 1.059 3.950 8.862
Alcarchofa 386 19 9 400 814
Cebolla 288 157 448 440 1.333
Col 169 43 42 230 484
Lechuga 262 148 52 342 804
Haba verde 122 37 21 71 251
Judía verde 62 68 30 127 287
Pimiento 53 41 11 89 194
Tomate 297 192 156 248 893
Otros 1.010 499 290 2.003 3.802
Cítricos 5 0 0 7.025 7.030
Mandarina 1 0 0 5.362 5.363
Naranja 2 0 0 1.654 1.656
Otros 2 0 0 9 11
Fruta fresca 725 2.471 30.106 3.096 36.398
Pera 20 169 7.825 77 8.091
Manzana 28 2.155 5.363 34 7.580
Melocotón y nectarina 354 48 7.375 919 8.696
Otros 323 99 9.543 2.066 12.031
Frutos secos 682 1.103 14.912 26.652 43.349
Almendra 533 11 14.213 17.083 31.840
Avellana 62 869 5 9.342 10.278
Otros 87 223 694 227 1.231
Viñedo 21.540 2.134 4.542 25.999 54.215
Olivo 2.404 2.841 34.909 62.622 102.776
Cultivos industriales 8.341 12.753 5.237 1.027 27.358
Girasol 191 2.580 737 112 3.620
Otros 8.150 10.173 4.500 915 23.738
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural.
Nota: Las superficies de cítricos, fruta fresca, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 10 de noviembre de 2023.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".