Saltar al contenido principal

8371 — Operadores de máquinas para elaborar productos derivados de carne, pescado y marisco

    Los operadores de máquinas para elaborar, productos derivados de carne, pescado y marisco atienden, accionan y vigilan máquinas que se utilizan para sacrificar, descuartizar y desollar animales, preparar cortes normalizados de sus carnes y elaborar productos manufacturados de origen animal.

    Entre sus tareas incluyen las siguientes:

    • Atender, accionar y vigilar máquinas que sirven para sacrificar y descuartizar reses y otros animales y cortarlos en piezas
    • Atender, accionar y vigilar máquinas de moler, picar y mezclar carnes de reses, pescado y marisco
    • Atender, accionar y vigilar máquinas que sirven para acondicionar y elaborar productos de origen animal, por ejemplo diversas clases de salchichas y embutidos, carnes y pescados ahumados u otros alimentos
    • Atender, accionar y vigilar máquinas que embalan pescado, mariscos y carnes congelados y enfriados o elaborados en conserva
    • Velar por la observancia de las normas higiénico-sanitarias
    • Desempeñar tareas afines
    • Supervisar a otros trabajadores

    Ejemplos de ocupaciones incluidas en este grupo primario:

    • Operador de máquina, preparación/carne
    • Operador de máquina, preparación/pescado
    • Operador de máquina, enlatadora/carne
    • Operador de máquina, enlatadora/pescado
    • Operador de máquina, congeladora/pescado y marisco

    Descendentes

    Esta rúbrica no tiene descendentes porque pertenece al nivel más detallado de la clasificación.