Saltar al contenido principal

8378 — Operadores de máquinas para elaborar bebidas alcohólicas y no alcohólicas, excepto jugos de frutas

    Los operadores de máquinas para elaborar bebidas alcohólicas y no alcohólicas, excepto jugos de frutas accionan y vigilan máquinas que mezclan, prensan, provocan la germinación o fermentan granos y frutos para la fabricación de bebidas malteadas, vinos y otras bebidas alcohólicas o sin alcohol excepto jugos de frutas y verduras.

    Entre sus tareas se incluyen:

    • Accionar y vigilar las máquinas para fermentar la cebada y otros granos utilizados en la elaboración de bebidas malteadas o destiladas y controlar el proceso de fermentación
    • Accionar y vigilar las máquinas que hacen fermentar las uvas y otras frutas utilizadas en la elaboración de todo tipo de vinos y controlar el proceso de fermentación
    • Accionar y vigilar los alambiques para elevar o reducir el contenido de alcohol de las bebidas alcohólicas
    • Accionar y vigilar las máquinas que mezclan vinos y licores para obtener los sabores y aromas deseados
    • Accionar y vigilar las máquinas que fabrican bebidas sin alcohol, excepto jugos de frutas y verduras
    • Velar por la observancia de las normas higiénico-sanitarias
    • Desempeñar tareas afines
    • Supervisar a otros trabajadores

    Ejemplos de ocupaciones incluidas en este grupo primario:

    • Operador de máquina, elaboración/cerveza
    • Operador de máquina, elaboración/bebidas sin alcohol

    Ocupaciones afines no incluidas en este grupo primario:

    • Operador de máquina, producción/jugos vegetales (8375)

    Descendentes

    Esta rúbrica no tiene descendentes porque pertenece al nivel más detallado de la clasificación.