Skip to main content

7801 — Matarifes y trabajadores de las industrias cárnicas y del pescado

    Un carnicero que venda principalmente productos elaborados por él mismo, como: salchichas, hamburguesas, chorizos se clasificará en este grupo primario, por contra, si solamente se limita a vender carne que se la dan despiezada sin elaborar ningún producto por él mismo se clasifica en el grupo primario (5330.

    En el caso del pescadero, si no realiza ningún proceso de conservación o elaboración del pescado que vende, se clasificará en el grupo primario -5330.

    Los matarifes y trabajadores de las industrias cárnicas y del pescado limpian cortan y elaboran, diversos productos a base de carne y de pescado, o conservan la carne, el pescado y otros alimentos y productos alimenticios secándolos, salándolos o ahumándolos.

    Entre sus tareas se incluyen:

    • Sacrificar reses y peces
    • Desollar y descuartizar las reses
    • Cortar y preparar la carne y el pescado para la venta o para su tratamiento y conservación
    • Preparar los ingredientes para fabricar salchichas y productos similares utilizando máquinas simples de cortar, mezclar y embutir
    • Curar carne y otros alimentos
    • Elaborar y conservar productos a base de pescado
    • Accionar cámaras u hornos para ahumar carne, pescado y otros alimentos
    • Desempeñar tareas afines
    • Supervisar a otros trabajadores

    Ejemplos de ocupaciones incluidas en este grupo primario:

    • Matarife
    • Despojero
    • Chacinero-charcutero
    • Preparador, jamones
    • Salador, pescado
    • Ahumador, pescados

    Ocupaciones afines no incluidas en este grupo primario:

    • Dependiente, carnicería/sin elaboración propia de productos cárnicos (5330)
    • Dependiente, pescadería (5330)
    • Operador de máquina, procesadora/carne (8371))

    Descendants

    This heading has no descendants because it belongs to the most detailed level of the classification.