Skip to main content

7802 — Panaderos, pasteleros y confiteros

    Un panadero o pastelero que venda productos elaborados por él mismo se clasificará en este grupo primario y no como vendedor; en caso contrario, si él no elabora los productos que vende se clasificará en el grupo primario 5330.

    Los panaderos, pasteleros y confiteros elaboran diversas clases de pan, pasteles y otros productos a base de harina, así como chocolates y dulces.

    Entre sus tareas se incluyen:

    • Elaborar pan, galletas, fideos, otras pastas alimenticias y otros productos hechos con harina
    • Confeccionar, a mano, con ayuda de utensilios y algunas máquinas, dulces y golosinas, mezclando azúcar, chocolate y otros ingredientes
    • Confeccionar pasteles, tartas y bollos y otros productos de repostería
    • Vigilar la marcha del horno para la preparación de estos productos
    • Elaborar turrón por medios artesanales
    • Elaborar churros y porras
    • Desempeñar tareas afines
    • Supervisar a otros trabajadores

    Ejemplos de ocupaciones incluidas en este grupo primario:

    • Panadero, fabricación
    • Pastelero, fabricación
    • Churrero
    • Turronero

    Ocupaciones afines no incluidas en este grupo primario:

    • Repostero, restaurante (5010)
    • Operador de máquina, elaboración/chocolates (8374)
    • Operador de máquina, amasadora/panadería y pastelería industrial (8374)

    Descendants

    This heading has no descendants because it belongs to the most detailed level of the classification.

    Correspondence with CIUOCOM-88 (es)
    Code Description
    7412 Panaderos, pasteleros y confiteros
    Correspondence with CNO-2011 (es)
    Code Description
    7703 Panaderos, pasteleros y confiteros