Skip to main content

7804 — Trabajadores conserveros de frutas y verduras

    Los trabajadores conserveros de frutas y verduras preparan, conservan frutas, nueces y otros alimentos por diversos procedimientos, en particular, cocción, secado, salazón o extracción de zumo o aceite.

    Entre sus tareas se incluyen:

    • Extraer zumo de diversas frutas
    • Extraer el aceite de la aceituna, de las semillas oleaginosas, de las nueces o de ciertas frutas
    • Cocer, salar o deshidratar frutas, legumbres, verduras u otros alimentos
    • Desempeñar tareas afines
    • Supervisar a otros trabajadores

    Ejemplos de ocupaciones incluidas en este grupo primario:

    • Elaborador de conservas, frutas, verduras y hortalizas
    • Preparador, aderezo y relleno de aceitunas
    • Almazarero, artesanal
    • Elaborador de aceite, artesanal

    Ocupaciones afines no incluidas en este grupo primario:

    • Operador de máquina, enlatadora/frutos secos (8375)
    • Operador de máquina, enlatadora/legumbres y verduras (8375)

    Descendants

    This heading has no descendants because it belongs to the most detailed level of the classification.