Superficie agrícola. Principales productos. Provincias
Barcelona | Girona | Lleida | Tarragona | Cataluña | |
---|---|---|---|---|---|
Trigo | 26.253 | 12.953 | 56.311 | 7.632 | 103.149 |
Cebada | 32.946 | 16.710 | 92.785 | 12.133 | 154.574 |
Maíz | 201 | 6.136 | 31.459 | 23 | 37.819 |
Forrajes | 33.556 | 37.665 | 60.893 | 3.584 | 135.698 |
Frutales (1) (2) | 1.325 | 7.174 | 69.996 | 33.164 | 111.659 |
Viñedos (2) | 22.153 | 2.203 | 4.712 | 27.053 | 56.121 |
Olivos (2) | 2.533 | 3.135 | 38.325 | 63.194 | 107.187 |
Unidades: Hectáreas. | |||||
Fuente: Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural. | |||||
Notas: | |||||
- (1) No está incluida la superficie cultivada de los cítricos. | |||||
- (2) Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas. |
Última actualización: 9 de junio de 2022.
Estadística PROAGRNota metodológica
Aspectos metodológicos
Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.
Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.
La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".
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