Hostelería. Principales resultados. Por ramas

Hostelería. 2016 Principales resultados. Por ramas CCAE-2009
Servicios de alojamientos Servicios de comidas y bebidas Total
Empresas (número) 4.595 44.890 49.485
Establecimientos (número) 5.024 45.869 50.893
Personas ocupadas (número) 52.093 187.497 239.590
Ingresos de explotación 4.801.777 8.434.803 13.236.580
Volumen de negocio 4674736 8319585 12.994.321
Trabajos realizados para el activo 1.608 297 1.904
Subvenciones a la explotación 10.788 8.356 19.144
Resto de ingresos de explotación 114.646 106.566 221.212
Variación existencias materias primas, aprovisionamientos y mercaderías -1.103,00 19.603,00 18.500
Variación existencias productos acabados y en curso -1.497 12.124 10.628
Gastos de explotación 4.188.805 7.910.737 12.099.542
Consumo de mercaderías 43.228 62.020 105.249
Consumo materias primas y otros aprovisionamientos 535.078 3.457.542 3.992.620
Trabajos realizados para otras empresas 250.420 30.326 280.746
Gastos de personal 1.291.385 2.601.070 3.892.455
Sueldos y salarios 995.071 2.025.825 3.020.897
Cargas sociales y otros gastos de personal 296.313 575.245 871.559
Gastos en servicios exteriores 1.638.168 1.540.691 3.178.858
Dotación para amortizaciones 333.238 198.250 531.488
Resto de gastos de explotación 97.289 20.838 118.126
Inversión en activos materiales 375.598 250.926 626.524
Inversión bruta en activos intangibles 14.603 25.402 40.005
Resultado del ejercicio 347.694 136.344 484.037
Unidades: Miles de euros.
Fuente: Idescat, a partir de la Estadísitica estructural de empresas del sector servicios del INE.
Nota: En el año 2016 se aplican varias mejoras metodológicas y, en consecuencia, los resultados del año 2016 no son estrictamente comparables con los de años anteriores.
  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Menéame
  • Digg

Comparta esta dirección: https://idescat.cat/pub/aec/582/es