Saltar al contenido principal

Hostelería. Principales resultados. Por ramas

Hostelería. 2017 Principales resultados. Por ramas CCAE-2009
Servicios de alojamientos Servicios de comidas y bebidas Total
Empresas (número) 4.433 43.415 47.848
Establecimientos (número) 5.135 47.929 53.065
Personas ocupadas (número) 51.210 197.427 248.637
Ingresos de explotación 4.914.016 9.312.570 14.226.586
Volumen de negocio 4759085 9145686 13.904.771
Trabajos realizados para el activo 1.547 707 2.254
Subvenciones a la explotación 14.689 16.382 31.070
Resto de ingresos de explotación 138.696 149.796 288.491
Variación existencias materias primas, aprovisionamientos y mercaderías 4.271,00 20.409,00 24.680
Variación existencias productos acabados y en curso -129 6.183 6.055
Gastos de explotación 4.235.576 8.673.541 12.909.116
Consumo de mercaderías 44.762 54.393 99.155
Consumo materias primas y otros aprovisionamientos 482.198 3.707.679 4.189.877
Trabajos realizados para otras empresas 205.835 28.796 234.631
Gastos de personal 1.287.646 2.991.113 4.278.759
Sueldos y salarios 994.498 2.333.947 3.328.446
Cargas sociales y otros gastos de personal 293.148 657.166 950.314
Gastos en servicios exteriores 1.814.183 1.716.228 3.530.410
Dotación para amortizaciones 332.981 227.691 560.671
Resto de gastos de explotación 67.972 -52.360 15.612
Inversión en activos materiales 448.733 302.247 750.979
Inversión bruta en activos intangibles 17.329 50.235 67.563
Resultado del ejercicio 469.268 160.023 629.291
Unidades: Miles de euros.
Fuente: Idescat, a partir de la Estadísitica estructural de empresas del sector servicios del INE.
  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Menéame
  • Digg

Comparta esta dirección: https://idescat.cat/pub/aec/582/es