Un panadero o pastelero que venda productos elaborados por él mismo se clasificará en este grupo primario y no como vendedor; en caso contrario, si él no elabora los productos que vende se clasificará en el grupo primario 5330.
Los panaderos, pasteleros y confiteros elaboran diversas clases de pan, pasteles y otros productos a base de harina, así como chocolates y dulces.
Entre sus tareas se incluyen:
- Elaborar pan, galletas, fideos, otras pastas alimenticias y otros productos hechos con harina
- Confeccionar, a mano, con ayuda de utensilios y algunas máquinas, dulces y golosinas, mezclando azúcar, chocolate y otros ingredientes
- Confeccionar pasteles, tartas y bollos y otros productos de repostería
- Vigilar la marcha del horno para la preparación de estos productos
- Elaborar turrón por medios artesanales
- Elaborar churros y porras
- Desempeñar tareas afines
- Supervisar a otros trabajadores
Ejemplos de ocupaciones incluidas en este grupo primario:
- Panadero, fabricación
- Pastelero, fabricación
- Churrero
- Turronero
Ocupaciones afines no incluidas en este grupo primario:
- Repostero, restaurante (5010)
- Operador de máquina, elaboración/chocolates (8374)
- Operador de máquina, amasadora/panadería y pastelería industrial (8374)
Descendentes
Esta rúbrica no tiene descendentes porque pertenece al nivel más detallado de la clasificación.
Código | Descripción |
---|---|
7412 | Panaderos, pasteleros y confiteros |
Código | Descripción |
---|---|
7703 | Panaderos, pasteleros y confiteros |