Saltar al contenido principal

7803 — Trabajadores del tratamiento de la leche y elaboración de productos lácteos; heladeros

    Los trabajadores del tratamiento de la leche y elaboracion de productos lácteos, heladeros fabrican diversos tipos de queso, mantequillas, crema, helados y otros productos lácteos.

    Entre sus tareas se incluyen:

    • Cuajar la leche, calentar la cuajada hasta que tome la consistencia deseada, escurrir el suero y meter el queso en los moldes para formarlos por presión
    • Vigilar el envejecimiento y maduración del queso
    • Hervir la leche, separar la nata de la leche y batir la nata para hacer mantequilla de forma artesanal
    • Elaborar helados de forma artesanal
    • Desempeñar tareas afines
    • Supervisar a otros trabajadores

    Ejemplos de ocupaciones incluidas en este grupo primario:

    • Quesero, artesanal
    • Mantequillero, artesanal
    • Heladero, artesanal

    Ocupaciones afines no incluidas en este grupo primario:

    • Operador de máquina, elaboración/leche en polvo (8372)
    • Operador de máquina, tratamiento/leche (8372)

    Descendentes

    Esta rúbrica no tiene descendentes porque pertenece al nivel más detallado de la clasificación.

    Correspondencia con CIUOCOM-88 (es)
    Código Descripción
    7413 Elaboradores de productos lácteos