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Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2003
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 74.692 51.105 187.511 42.084 355.392
Trigo 21.158 13.421 37.390 6.323 78.292
Cebada 46.246 14.753 116.491 14.251 191.741
Maíz 2.526 10.959 28.108 125 41.718
Avena 2.523 6.527 4.111 740 13.901
Arroz 0 791 130 20.600 21.521
Otros 2.239 4.654 1.281 45 8.219
Leguminosas en grano 1.576 1.765 1.464 184 4.989
Hava seca y haba penosa 121 1.369 19 23 1.532
Judía seca 335 58 9 26 428
Otros 1.120 338 1.436 135 3.029
Forrajes 23.154 33.647 54.400 1.400 112.601
Alfalfa 4.716 6.630 33.761 101 45.208
Maíz forrajero 4.644 3.479 1.100 29 9.252
Veza forrajera 1.703 151 4.642 302 6.798
Otros 12.091 23.387 14.897 968 51.343
Tubérculos 2.018 484 352 779 3.633
Patata 2.013 484 352 779 3.628
Otros 5 0 0 0 5
Hortalizas 7.431 1.374 2.461 5.719 16.985
Alcarchofa 609 20 30 853 1.512
Cebolla 354 103 608 452 1.517
Col 486 55 87 317 945
Lechuga 993 110 192 579 1.874
Haba verde 313 71 12 135 531
Judía verde 690 130 87 308 1.215
Pimiento 79 28 159 150 416
Tomate 881 170 414 804 2.269
Otros 3.026 687 872 2.121 6.706
Cítricos 13 0 0 10.064 10.077
Mandarina 3 0 0 7.718 7.721
Naranja 6 0 0 2.309 2.315
Otros 4 0 0 37 41
Fruta fresca 3.290 3.888 36.571 4.898 48.647
Pera 211 600 14.783 200 15.794
Manzana 367 2.321 10.576 102 13.366
Melocotón y nectarina 1.228 539 10.370 2.855 14.992
Otros 1.484 428 842 1.741 4.495
Frutos secos 1.866 1.063 30.430 40.396 73.755
Almendra 1.603 40 30.317 23.539 55.499
Avellana 254 832 33 16.604 17.723
Otros 9 191 80 253 533
Viñedo 23.387 2.569 4.660 29.864 60.480
Olivo 1.510 2.654 33.804 70.219 108.187
Cultivos industriales 2.508 7.002 2.625 141 12.276
Girasol 1.398 6.606 1.419 102 9.525
Otros 1.110 396 1.206 39 2.751
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departament d'Agricultura, Ramaderia i Pesca. Direcció de Serveis.
Nota: Las superficies de cítricos, fruta dulce, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 30 de noviembre de 2009.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".