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Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2004
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 75.288 52.771 187.588 41.756 357.403
Trigo 22.700 12.366 30.619 3.272 68.957
Cebada 45.273 16.846 119.251 16.671 198.041
Maíz 2.458 10.786 29.572 113 42.929
Avena 2.497 7.559 6.617 971 17.644
Arroz 0 795 129 20.703 21.627
Otros 2.360 4.419 1.400 26 8.205
Leguminosas en grano 1.668 1.835 1.446 203 5.152
Hava seca y haba penosa 147 857 44 13 1.061
Judía seca 381 35 9 27 452
Otros 1.140 943 1.393 163 3.639
Forrajes 25.711 32.477 54.711 2.353 115.252
Alfalfa 4.317 6.682 33.128 99 44.226
Maíz forrajero 4.606 2.994 1.156 25 8.781
Veza forrajera 1.222 97 4.593 19 5.931
Otros 15.566 22.704 15.834 2.210 56.314
Tubérculos 1.913 444 349 767 3.473
Patata 1.903 444 349 767 3.463
Otros 10 0 0 0 10
Hortalizas 7.360 1.283 2.605 5.672 16.920
Alcarchofa 607 16 30 816 1.469
Cebolla 358 99 624 443 1.524
Col 483 54 86 272 895
Lechuga 949 108 198 576 1.831
Haba verde 320 54 12 142 528
Judía verde 694 138 83 307 1.222
Pimiento 73 15 156 145 389
Tomate 876 145 434 738 2.193
Otros 3.000 654 982 2.233 6.869
Cítricos 13 0 0 10.086 10.099
Mandarina 3 0 0 7.730 7.733
Naranja 5 0 0 2.321 2.326
Otros 5 0 0 35 40
Fruta fresca 3.246 3.558 36.177 4.237 47.218
Pera 204 561 14.525 203 15.493
Manzana 354 2.233 10.319 93 12.999
Melocotón y nectarina 1.203 487 10.527 2.913 15.130
Otros 1.485 277 806 1.028 3.596
Frutos secos 1.840 1.084 30.237 47.037 80.198
Almendra 1.581 33 30.109 29.066 60.789
Avellana 248 825 33 17.814 18.920
Otros 11 226 95 157 489
Viñedo 23.563 2.392 5.027 31.902 62.884
Olivo 1.612 2.569 38.731 76.519 119.431
Cultivos industriales 2.583 5.193 2.711 264 10.751
Girasol 1.048 4.789 1.073 100 7.010
Otros 1.535 404 1.638 164 3.741
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departament d'Agricultura, Ramaderia i Pesca. Secretaria General.
Nota: Las superficies de cítricos, fruta dulce, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 30 de noviembre de 2009.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".