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Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2007
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 72.013 54.143 186.554 40.907 353.617
Trigo 18.093 14.327 41.891 5.769 80.080
Cebada 42.214 17.705 111.128 12.993 184.040
Maíz 2.388 7.583 21.838 109 31.918
Avena 7.117 10.400 8.190 1.304 27.011
Arroz 0 813 76 20.617 21.506
Otros 2.201 3.315 3.431 115 9.062
Leguminosas en grano 626 700 1.251 133 2.710
Hava seca y haba penosa 47 206 0 15 268
Judía seca 192 58 11 29 290
Otros 387 436 1.240 89 2.152
Forrajes 16.941 15.960 51.088 2.661 86.650
Alfalfa 2.701 7.439 28.132 107 38.379
Maíz forrajero 1.753 1.360 930 14 4.057
Veza forrajera 442 53 2.926 55 3.476
Otros 12.045 7.108 19.100 2.485 40.738
Tubérculos 967 297 523 566 2.353
Patata 967 297 523 566 2.353
Otros 0 0 0 0 0
Hortalizas 6.175 1.075 2.371 4.710 14.331
Alcarchofa 638 19 29 772 1.458
Cebolla 335 87 457 238 1.117
Col 324 9 72 254 659
Lechuga 599 105 190 296 1.190
Haba verde 299 53 6 113 471
Judía verde 451 87 108 178 824
Pimiento 46 40 147 141 374
Tomate 666 151 414 526 1.757
Otros 2.817 524 948 2.192 6.481
Cítricos 5 0 0 10.256 10.261
Mandarina 1 0 0 8.358 8.359
Naranja 2 0 0 1.858 1.860
Otros 2 0 0 40 42
Fruta fresca 2.139 3.867 36.029 4.976 47.011
Pera 86 673 13.755 219 14.733
Manzana 111 2.529 8.906 123 11.669
Melocotón y nectarina 800 459 12.286 3.030 16.575
Otros 1.142 206 1.082 1.604 4.034
Frutos secos 1.872 1.096 18.096 41.132 62.196
Almendra 1.597 17 17.961 26.599 46.174
Avellana 221 879 21 14.267 15.388
Otros 54 200 114 266 634
Viñedo 22.685 2.261 4.740 30.447 60.133
Olivo 2.694 2.645 41.555 73.255 120.149
Cultivos industriales 2.275 4.221 2.238 74 8.808
Girasol 418 2.854 525 0 3.797
Otros 1.857 1.367 1.713 74 5.011
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural.
Notas:
A partir del año 2007, los datos no son estrictamente comparables con los de años anteriores por la introducción de mejores metodológicas.
Las superficies de cítricos, fruta fresca, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 30 de noviembre de 2009.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".