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Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2009
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 74.132 56.141 194.314 41.993 366.580
Trigo 17.819 15.819 40.305 6.833 80.776
Cebada 44.256 18.674 111.963 12.486 187.379
Maíz 1.643 7.950 28.545 41 38.179
Avena 7.707 8.447 10.092 1.808 28.054
Arroz 0 804 44 20.567 21.415
Otros 2.707 4.447 3.365 258 10.777
Leguminosas en grano 554 428 429 127 1.538
Hava seca y haba penosa 38 59 2 14 113
Judía seca 130 13 0 27 170
Otros 386 356 427 86 1.255
Forrajes 9.233 13.712 40.877 351 64.173
Alfalfa 1.702 7.048 24.479 130 33.359
Maíz forrajero 1.237 871 1.011 9 3.128
Veza forrajera 276 30 961 51 1.318
Otros 6.018 5.763 14.426 161 26.368
Tubérculos 663 212 460 374 1.709
Patata 663 212 460 368 1.703
Otros 0 0 0 6 6
Hortalizas 4.123 1.438 2.300 4.938 12.799
Alcarchofa 406 26 27 732 1.191
Cebolla 270 160 676 220 1.326
Col 179 18 33 234 464
Lechuga 365 176 160 289 990
Haba verde 223 52 14 133 422
Judía verde 340 119 82 191 732
Pimiento 45 42 121 177 385
Tomate 560 254 375 454 1.643
Otros 1.735 591 812 2.508 5.646
Cítricos 6 0 0 8.936 8.942
Mandarina 2 0 0 7.093 7.095
Naranja 1 0 0 1.833 1.834
Otros 3 0 0 10 13
Fruta fresca 1.179 3.539 31.435 3.863 40.016
Pera 32 503 11.311 139 11.985
Manzana 56 2.320 7.267 81 9.724
Melocotón y nectarina 573 398 11.733 2.414 15.118
Otros 518 318 1.124 1.229 3.189
Frutos secos 1.320 1.727 18.442 35.671 57.160
Almendra 1.128 503 18.125 23.613 43.369
Avellana 133 952 14 11.773 12.872
Otros 59 272 303 285 919
Viñedo 21.196 2.243 4.809 27.107 55.355
Olivo 2.707 3.245 42.077 69.858 117.887
Cultivos industriales 2.687 5.647 2.147 120 10.601
Girasol 512 4.266 369 41 5.188
Otros 2.175 1.381 1.778 79 5.413
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.
Nota: Las superficies de cítricos, fruta fresca, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 10 de febrero de 2011.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".