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Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2012
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 67.294 48.113 191.505 42.694 349.606
Trigo 22.445 14.920 51.860 7.564 96.789
Cebada 41.477 16.504 102.067 13.384 173.432
Maíz 299 7.629 28.271 46 36.245
Avena 2.003 4.863 4.670 1.280 12.816
Arroz 0 939 29 19.918 20.886
Otros 1.070 3.258 4.608 502 9.438
Leguminosas en grano 681 323 661 81 1.746
Hava seca y haba penosa 89 104 8 2 203
Judía seca 187 26 0 8 221
Otros 405 193 653 71 1.322
Forrajes 19.420 24.253 44.158 287 88.118
Alfalfa 1.891 7.410 23.705 127 33.133
Maíz forrajero 2.851 3.274 3.846 0 9.971
Veza forrajera 106 64 375 38 583
Otros 14.572 13.505 16.232 122 44.431
Tubérculos 446 265 293 356 1.360
Patata 446 265 293 356 1.360
Otros 0 0 0 0 0
Hortalizas 3.889 1.555 1.081 4.790 11.315
Alcarchofa 208 23 11 595 837
Cebolla 312 159 233 405 1.109
Col 218 24 27 234 503
Lechuga 302 234 124 321 981
Haba verde 164 69 13 117 363
Judía verde 308 174 74 208 764
Pimiento 98 61 47 160 366
Tomate 530 290 156 435 1.411
Otros 1.749 521 396 2.315 4.981
Cítricos 6 0 0 9.021 9.027
Mandarina 2 0 0 7.089 7.091
Naranja 3 0 0 1.925 1.928
Otros 1 0 0 7 8
Fruta fresca 1.178 2.798 30.677 3.536 38.189
Pera 38 373 10.057 134 10.602
Manzana 66 2.170 6.323 69 8.628
Melocotón y nectarina 574 136 12.905 2.093 15.708
Otros 500 119 1.392 1.240 3.251
Frutos secos 958 1.153 18.179 33.488 53.778
Almendra 844 21 17.453 21.534 39.852
Avellana 80 910 9 11.666 12.665
Otros 34 222 717 288 1.261
Viñedo 20.693 2.134 4.487 25.474 52.788
Olivo 2.848 3.329 43.107 68.493 117.777
Cultivos industriales 1.714 6.337 1.775 67 9.893
Girasol 537 3.110 234 0 3.881
Otros 1.177 3.227 1.541 67 6.012
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.
Nota: Las superficies de cítricos, fruta fresca, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 20 de enero de 2014.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".