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Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2013
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 67.449 48.890 194.257 43.960 354.556
Trigo 24.211 14.994 49.354 7.156 95.715
Cebada 39.313 17.586 106.761 14.851 178.511
Maíz 303 7.839 30.746 67 38.955
Avena 2.464 4.664 3.975 1.226 12.329
Arroz 0 936 29 19.919 20.884
Otros 1.158 2.871 3.392 741 8.162
Leguminosas en grano 637 448 562 88 1.735
Hava seca y haba penosa 78 134 0 0 212
Judía seca 174 53 0 4 231
Otros 385 261 562 84 1.292
Forrajes 20.461 28.479 41.748 343 91.031
Alfalfa 2.189 7.313 23.026 110 32.638
Maíz forrajero 2.882 3.386 3.144 0 9.412
Veza forrajera 91 46 188 56 381
Otros 15.299 17.734 15.390 177 48.600
Tubérculos 362 247 379 334 1.322
Patata 362 247 379 334 1.322
Otros 0 0 0 0 0
Hortalizas 3.497 1.552 1.047 4.067 10.163
Alcarchofa 206 31 11 516 764
Cebolla 316 184 211 402 1.113
Col 177 18 31 250 476
Lechuga 284 206 127 254 871
Haba verde 142 67 12 69 290
Judía verde 207 162 74 218 661
Pimiento 97 51 51 133 332
Tomate 422 299 154 353 1.228
Otros 1.646 534 376 1.872 4.428
Cítricos 3 0 0 8.940 8.943
Mandarina 1 0 0 6.979 6.980
Naranja 1 0 0 1.957 1.958
Otros 1 0 0 4 5
Fruta fresca 1.108 2.849 31.490 3.524 38.971
Pera 40 346 9.516 124 10.026
Manzana 68 2.191 6.180 67 8.506
Melocotón y nectarina 525 140 14.184 2.085 16.934
Otros 475 172 1.610 1.248 3.505
Frutos secos 972 1.176 17.686 32.657 52.491
Almendra 852 28 17.032 20.945 38.857
Avellana 78 926 10 11.419 12.433
Otros 42 222 644 293 1.201
Viñedo 20.800 2.157 4.622 25.087 52.666
Olivo 2.703 3.287 41.382 68.471 115.843
Cultivos industriales 4.954 5.467 3.218 148 13.787
Girasol 315 2.093 77 3 2.488
Otros 4.639 3.374 3.141 145 11.299
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.
Nota: Las superficies de cítricos, fruta fresca, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 11 de noviembre de 2014.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".