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Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2014
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 67.467 50.114 194.846 44.414 356.841
Trigo 23.862 14.610 48.973 6.284 93.729
Cebada 39.713 18.164 109.902 15.853 183.632
Maíz 153 7.995 29.934 65 38.147
Avena 1.975 4.465 2.351 1.239 10.030
Arroz 0 943 29 19.807 20.779
Otros 1.764 3.937 3.657 1.166 10.524
Leguminosas en grano 1.070 683 870 99 2.722
Hava seca y haba penosa 57 90 80 4 231
Judía seca 168 40 9 1 218
Otros 845 553 781 94 2.273
Forrajes 22.834 29.210 45.729 307 98.080
Alfalfa 2.925 7.345 22.986 116 33.372
Maíz forrajero 2.505 3.397 4.252 0 10.154
Veza forrajera 137 63 804 58 1.062
Otros 17.267 18.405 17.687 133 53.492
Tubérculos 357 252 325 243 1.177
Patata 357 252 325 243 1.177
Otros 0 0 0 0 0
Hortalizas 3.247 1.380 1.292 3.861 9.780
Alcarchofa 237 28 11 500 776
Cebolla 308 182 283 407 1.180
Col 162 22 30 223 437
Lechuga 252 202 171 236 861
Haba verde 173 47 8 65 293
Judía verde 180 139 72 196 587
Pimiento 105 32 38 129 304
Tomate 366 255 182 362 1.165
Otros 1.464 473 497 1.743 4.177
Cítricos 3 0 0 9.029 9.032
Mandarina 1 0 0 7.023 7.024
Naranja 1 0 0 2.003 2.004
Otros 1 0 0 3 4
Fruta fresca 1.123 2.956 30.221 3.629 37.929
Pera 43 353 9.137 126 9.659
Manzana 70 2.284 6.022 65 8.441
Melocotón y nectarina 549 149 13.523 2.141 16.362
Otros 461 170 1.539 1.297 3.467
Frutos secos 952 1.281 17.166 31.878 51.277
Almendra 815 28 16.443 20.355 37.641
Avellana 78 947 9 11.235 12.269
Otros 59 306 714 288 1.367
Viñedo 20.848 2.122 4.370 25.155 52.495
Olivo 2.729 3.207 39.957 68.450 114.343
Cultivos industriales 3.686 5.201 2.130 24 11.041
Girasol 267 1.895 70 0 2.232
Otros 3.419 3.306 2.060 24 8.809
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.
Nota: Las superficies de cítricos, fruta fresca, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 6 de abril de 2016.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".