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Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2015
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 64.801 47.803 196.188 43.938 352.730
Trigo 23.967 12.541 51.982 6.170 94.660
Cebada 37.330 20.096 105.011 15.121 177.558
Maíz 90 7.725 33.286 122 41.223
Avena 2.295 4.145 1.761 1.539 9.740
Arroz 0 947 29 20.041 21.017
Otros 1.119 2.349 4.119 945 8.532
Leguminosas en grano 2.614 1.330 3.637 523 8.104
Hava seca y haba penosa 177 233 64 27 501
Judía seca 130 51 9 23 213
Otros 2.307 1.046 3.564 473 7.390
Forrajes 21.668 25.639 42.220 614 90.141
Alfalfa 3.260 7.984 22.784 152 34.180
Maíz forrajero 1.642 3.177 3.575 0 8.394
Veza forrajera 800 343 725 165 2.033
Otros 15.966 14.135 15.136 297 45.534
Tubérculos 383 250 368 219 1.220
Patata 383 250 368 219 1.220
Otros 0 0 0 0 0
Hortalizas 2.923 1.333 1.236 3.761 9.253
Alcarchofa 241 16 11 488 756
Cebolla 291 131 382 367 1.171
Col 151 32 27 244 454
Lechuga 231 157 144 313 845
Haba verde 198 146 9 52 405
Judía verde 138 238 97 179 652
Pimiento 71 24 29 137 261
Tomate 340 269 201 376 1.186
Otros 1.262 320 336 1.605 3.523
Cítricos 4 0 0 8.440 8.444
Mandarina 1 0 0 6.531 6.532
Naranja 2 0 0 1.906 1.908
Otros 1 0 0 3 4
Fruta fresca 1.126 2.636 34.168 3.678 41.608
Pera 40 247 9.369 108 9.764
Manzana 70 2.135 6.236 70 8.511
Melocotón y nectarina 544 101 16.691 2.094 19.430
Otros 472 153 1.872 1.406 3.903
Frutos secos 945 1.185 17.157 27.888 47.175
Almendra 788 7 16.486 17.682 34.963
Avellana 75 899 6 9.963 10.943
Otros 82 279 665 243 1.269
Viñedo 20.799 2.099 4.375 24.969 52.242
Olivo 2.810 3.552 40.286 61.221 107.869
Cultivos industriales 4.910 5.341 7.087 505 17.843
Girasol 346 2.033 407 11 2.797
Otros 4.564 3.308 6.680 494 15.046
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.
Nota: Las superficies de cítricos, fruta fresca, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 13 de abril de 2018.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".