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Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2017
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 62.638 44.225 193.654 39.617 340.134
Trigo 21.031 11.433 45.794 5.600 83.858
Cebada 38.679 19.625 111.312 13.207 182.823
Maíz 121 6.601 30.618 122 37.462
Avena 1.932 3.403 2.502 382 8.219
Arroz 0 941 49 19.586 20.576
Otros 875 2.222 3.379 720 7.196
Leguminosas en grano 3.456 1.572 8.268 1.220 14.516
Hava seca y haba penosa 320 706 42 53 1.121
Judía seca 133 82 6 37 258
Otros 3.003 784 8.220 1.130 13.137
Forrajes 26.687 31.305 45.389 3.383 106.764
Alfalfa 3.498 8.302 23.300 186 35.286
Maíz forrajero 1.834 4.196 4.273 29 10.332
Veza forrajera 5 43 50 1 99
Otros 21.350 18.764 17.766 3.167 61.047
Tubérculos 326 220 259 126 931
Patata 326 220 259 125 930
Otros 0 0 0 1 1
Hortalizas 3.391 1.216 1.195 3.718 9.520
Alcarchofa 353 15 8 415 791
Cebolla 301 131 408 291 1.131
Col 217 38 33 194 482
Lechuga 302 143 103 323 871
Haba verde 351 138 10 62 561
Judía verde 106 98 75 169 448
Pimiento 81 35 16 133 265
Tomate 300 187 166 388 1.041
Otros 1.380 431 376 1.743 3.930
Cítricos 5 0 0 8.482 8.487
Mandarina 1 0 0 6.433 6.434
Naranja 3 0 0 2.043 2.046
Otros 1 0 0 6 7
Fruta fresca 1.167 2.694 36.136 3.877 43.874
Pera 36 223 9.254 103 9.616
Manzana 69 2.223 6.318 62 8.672
Melocotón y nectarina 565 92 18.264 2.150 21.071
Otros 497 156 2.300 1.562 4.515
Frutos secos 880 1.236 18.043 28.703 48.862
Almendra 694 20 17.237 18.613 36.564
Avellana 80 922 8 9.825 10.835
Otros 106 294 798 265 1.463
Viñedo 21.033 2.092 4.265 25.534 52.924
Olivo 2.814 3.192 36.955 62.651 105.612
Cultivos industriales 4.222 5.771 3.808 510 14.311
Girasol 203 2.005 888 12 3.108
Otros 4.019 3.766 2.920 498 11.203
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.
Nota: Las superficies de cítricos, fruta fresca, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 26 de marzo de 2019.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".