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Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2018
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 59.414 38.897 190.984 41.330 330.625
Trigo 22.187 11.656 50.812 6.096 90.751
Cebada 34.496 17.064 103.594 13.855 169.009
Maíz 173 5.545 31.243 112 37.073
Avena 1.759 1.336 2.236 827 6.158
Arroz 0 1.069 22 19.847 20.938
Otros 799 2.227 3.077 593 6.696
Leguminosas en grano 3.056 1.501 9.410 1.195 15.162
Hava seca y haba penosa 396 716 88 27 1.227
Judía seca 97 63 0 2 162
Otros 2.563 722 9.322 1.166 13.773
Forrajes 32.760 38.215 50.111 2.528 123.614
Alfalfa 3.528 8.478 21.666 200 33.872
Maíz forrajero 1.571 4.436 4.589 6 10.602
Veza forrajera 0 63 27 0 90
Otros 27.661 25.238 23.829 2.322 79.050
Tubérculos 289 206 241 104 840
Patata 289 206 241 103 839
Otros 0 0 0 1 1
Hortalizas 3.028 1.541 1.163 3.535 9.267
Alcarchofa 361 15 5 389 770
Cebolla 299 143 388 280 1.110
Col 148 28 20 298 494
Lechuga 255 184 93 298 830
Haba verde 199 107 6 55 367
Judía verde 93 138 88 149 468
Pimiento 81 47 15 113 256
Tomate 275 261 177 344 1.057
Otros 1.317 618 371 1.609 3.915
Cítricos 4 0 0 8.335 8.339
Mandarina 1 0 0 6.307 6.308
Naranja 2 0 0 2.022 2.024
Otros 1 0 0 6 7
Fruta fresca 1.114 2.604 35.092 3.949 42.759
Pera 35 184 8.986 105 9.310
Manzana 62 2.175 6.068 64 8.369
Melocotón y nectarina 547 78 17.344 2.061 20.030
Otros 470 167 2.694 1.719 5.050
Frutos secos 753 1.267 18.217 29.679 49.916
Almendra 580 31 17.322 18.879 36.812
Avellana 71 930 8 10.563 11.572
Otros 102 306 887 237 1.532
Viñedo 21.083 2.076 4.304 25.730 53.193
Olivo 2.837 3.574 35.984 62.758 105.153
Cultivos industriales 4.609 7.737 4.441 427 17.214
Girasol 76 1.467 515 11 2.069
Otros 4.533 6.270 3.926 416 15.145
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.
Nota: Las superficies de cítricos, fruta fresca, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 10 de julio de 2019.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".