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Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2020
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 60.147 39.402 193.873 41.694 335.116
Trigo 23.163 10.288 50.324 6.794 90.569
Cebada 34.650 19.265 102.446 13.426 169.787
Maíz 179 5.989 33.830 79 40.077
Avena 1.426 1.041 1.636 840 4.943
Arroz 0 1.084 36 19.888 21.008
Otros 729 1.735 5.601 667 8.732
Leguminosas en grano 1.679 678 7.486 964 10.807
Hava seca y haba penosa 374 365 29 35 803
Judía seca 125 83 5 12 225
Otros 1.180 230 7.452 917 9.779
Forrajes 36.817 39.030 57.745 2.414 136.006
Alfalfa 3.400 7.664 22.054 174 33.292
Maíz forrajero 1.801 4.027 5.171 2 11.001
Veza forrajera 417 253 1.211 19 1.900
Otros 31.199 27.086 29.309 2.219 89.813
Tubérculos 314 239 214 198 965
Patata 314 239 214 191 958
Otros 0 0 0 7 7
Hortalizas 2.779 1.342 1.083 4.301 9.505
Alcarchofa 389 22 6 475 892
Cebolla 271 144 341 386 1.142
Col 163 39 25 291 518
Lechuga 258 162 76 356 852
Haba verde 152 69 9 73 303
Judía verde 74 97 75 138 384
Pimiento 49 32 11 91 183
Tomate 328 186 194 321 1.029
Otros 1.095 591 346 2.170 4.202
Cítricos 5 0 0 8.084 8.089
Mandarina 1 0 0 6.110 6.111
Naranja 2 0 0 1.969 1.971
Otros 2 0 0 5 7
Fruta fresca 819 2.625 33.368 3.624 40.436
Pera 23 176 8.549 91 8.839
Manzana 37 2.227 5.800 56 8.120
Melocotón y nectarina 404 66 15.945 1.646 18.061
Otros 355 156 3.074 1.831 5.416
Frutos secos 700 1.190 17.994 27.600 47.484
Almendra 560 7 17.326 17.459 35.352
Avellana 70 893 6 9.924 10.893
Otros 70 290 662 217 1.239
Viñedo 21.452 2.129 4.435 26.097 54.113
Olivo 2.452 3.557 37.156 61.481 104.646
Cultivos industriales 4.469 8.428 2.705 626 16.228
Girasol 64 2.240 372 48 2.724
Otros 4.405 6.188 2.333 578 13.504
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural.
Nota: Las superficies de cítricos, fruta fresca, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 17 de junio de 2021.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".