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Superficie agrícola. Principales productos. Provincias

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias 2003
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 21.158 13.421 37.390 6.323 78.292
Cebada 46.246 14.753 116.491 14.251 191.741
Maíz 2.526 10.959 28.108 125 41.718
Forrajes 23.154 33.647 54.400 1.400 112.601
Frutales 5.156 4.951 67.001 45.294 122.402
Viñedos 23.387 2.569 4.660 29.864 60.480
Olivos 1.510 2.654 33.804 70.219 108.187
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departament d'Agricultura, Ramaderia i Pesca. Direcció de Serveis.
Notas:
Forrrajes: No está incluida la superficie pastada.
Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos.
Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 30 de noviembre de 2009.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".