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Superficie agrícola. Principales productos. Provincias

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias 2004
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 22.700 12.366 30.619 3.272 68.957
Cebada 45.273 16.846 119.251 16.671 198.041
Maíz 2.458 10.786 29.572 113 42.929
Forrajes 25.711 32.477 54.711 2.353 115.252
Frutales 5.086 4.642 66.414 51.274 127.416
Viñedos 23.563 2.392 5.027 31.902 62.884
Olivos 1.612 2.569 38.731 76.519 119.431
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departament d'Agricultura, Ramaderia i Pesca. Secretaria General.
Notas:
Forrrajes: No está incluida la superficie pastada.
Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos.
Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 30 de noviembre de 2009.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".