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Superficie agrícola. Principales productos. Provincias

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias 2007
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 18.093 14.327 41.891 5.769 80.080
Cebada 42.214 17.705 111.128 12.993 184.040
Maíz 2.388 7.583 21.838 109 31.918
Forrajes 16.941 15.960 51.088 2.661 86.650
Frutales 4.011 4.963 54.125 46.108 109.207
Viñedos 22.685 2.261 4.740 30.447 60.133
Olivos 2.694 2.645 41.555 73.255 120.149
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural.
Notas:
A partir del año 2007 los datos no son estrictamente comparables con los de años anteriores por la introducción de mejoras metodológicas.
Forrrajes: No está incluida la superficie pastada.
Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos.
Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 30 de noviembre de 2009.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".