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Superficie agrícola. Principales productos. Provincias

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias 2009
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 17.819 15.819 40.305 6.833 80.776
Cebada 44.256 18.674 111.963 12.486 187.379
Maíz 1.643 7.950 28.545 41 38.179
Forrajes 9.233 13.712 40.877 351 64.173
Frutales 2.499 5.266 49.877 39.534 97.176
Viñedos 21.196 2.156 4.809 27.107 55.268
Olivos 2.707 3.245 42.077 69.858 117.887
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.
Notas:
Forrrajes: No está incluida la superficie pastada.
Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos.
Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 10 de febrero de 2011.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".