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Superficie agrícola. Principales productos. Provincias

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias 2012
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 22.445 14.920 51.860 7.564 96.789
Cebada 41.477 16.504 102.067 13.384 173.432
Maíz 299 7.629 28.271 46 36.245
Forrajes 19.420 24.253 44.158 287 88.118
Frutales 2.136 3.951 48.856 37.024 91.967
Viñedos 20.693 2.134 4.487 25.474 52.788
Olivos 2.848 3.329 43.107 68.493 117.777
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.
Notas:
Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos.
Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 20 de enero de 2014.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".