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Superficie agrícola. Principales productos. Provincias

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias 2013
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 24.211 14.994 49.354 7.156 95.715
Cebada 39.313 17.586 106.761 14.851 178.511
Maíz 303 7.839 30.746 67 38.955
Forrajes 20.461 28.479 41.748 343 91.031
Frutales 2.080 4.025 49.176 36.181 91.462
Viñedos 20.800 2.157 4.622 25.087 52.666
Olivos 2.703 3.287 41.382 68.471 115.843
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.
Notas:
Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos.
Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 11 de noviembre de 2014.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".