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Superficie agrícola. Principales productos. Provincias

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias 2014
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 23.862 14.610 48.973 6.284 93.729
Cebada 39.713 18.164 109.902 15.853 183.632
Maíz 153 7.995 29.934 65 38.147
Forrajes 22.834 29.210 45.729 307 98.080
Frutales 2.075 4.237 47.387 35.507 89.206
Viñedos 20.848 2.122 4.370 25.155 52.495
Olivos 2.729 3.207 39.957 68.450 114.343
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.
Notas:
Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos.
Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 6 de abril de 2016.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".