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Superficie agrícola. Principales productos. Provincias

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias 2015
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 23.967 12.541 51.982 6.170 94.660
Cebada 37.330 20.096 105.011 15.121 177.558
Maíz 90 7.725 33.286 122 41.223
Forrajes 21.668 25.639 42.220 614 90.141
Frutales 2.071 3.821 51.325 31.566 88.783
Viñedos 20.799 2.099 4.375 24.969 52.242
Olivos 2.810 3.552 40.286 61.221 107.869
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.
Notas:
Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos.
Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 13 de abril de 2018.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".