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Superficie agrícola. Principales productos. Provincias

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias 2019
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 18.207 10.738 44.966 5.624 79.535
Cebada 37.611 20.261 103.865 15.089 176.826
Maíz 196 5.912 33.907 84 40.099
Forrajes 36.478 37.990 53.387 1.817 129.672
Frutales 1.751 3.748 53.221 32.811 91.531
Viñedos 21.293 2.105 4.356 25.945 53.699
Olivos 2.504 3.530 35.878 60.961 102.873
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.
Notas:
Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos.
Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 26 de junio de 2020.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".