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Producción agrícola. Por productos. Provincias

Producción agrícola. Por productos. Provincias 2003
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 231.694 169.875 746.513 198.546 1.346.628
Trigo 79.475 29.982 124.185 22.762 256.404
Cebada 131.499 29.926 341.629 58.622 561.676
Maíz 8.754 86.136 265.632 884 361.406
Avena 5.845 10.230 9.874 2.499 28.448
Arroz 0 5.181 850 113.506 119.537
Otros 6.121 8.420 4.343 273 19.157
Leguminosas en grano 2.054 2.745 1.599 259 6.657
Haba seca y haba penosa 210 2.023 38 53 2.324
Judía seca 334 119 11 41 505
Otros 1.510 603 1.550 165 3.828
Forrajes 382.575 913.644 2.120.927 20.138 3.437.284
Alfalfa 88.370 261.716 1.688.568 4.098 2.042.752
Maíz forrajero 68.426 130.060 54.358 1.215 254.059
Veza forrajera 25.512 4.418 102.122 3.335 135.387
Otros 200.267 517.450 275.879 11.490 1.005.086
Tubérculos 38.882 10.883 7.047 19.038 75.850
Patata 38.779 10.883 7.047 19.038 75.747
Otros 103 0 0 0 103
Hortalizas 180.101 23.011 73.702 129.092 405.906
Alcachofa 7.819 200 390 10.539 18.948
Cebolla 10.376 1.818 28.863 14.310 55.367
Col 13.356 1.362 2.545 8.105 25.368
Lechuza 27.998 2.970 5.356 15.381 51.705
Haba verde 3.405 515 117 1.166 5.203
Judía verde 7.498 1.164 957 4.039 13.658
Pimiento 2.265 420 3.642 2.955 9.282
Tomate 40.203 4.020 13.536 30.599 88.358
Otros 67.181 10.542 18.296 41.998 138.017
Cítricos 758 0 0 145.196 145.954
Mandarina 165 0 0 102.919 103.084
Naranja 280 0 0 41.192 41.472
Otros 313 0 0 1.085 1.398
Fruta fresca 31.847 90.553 854.075 49.564 1.026.039
Pera 4.091 13.137 329.615 3.092 349.935
Manzana 7.856 64.727 302.829 2.237 377.649
Melocotón y nectarina 10.720 9.342 212.357 37.235 269.654
Otros 9.180 3.347 9.274 7.000 28.801
Frutos secos 1.298 929 10.843 17.992 31.062
Almendra 1.088 30 10.600 6.323 18.041
Avellana 132 519 40 10.965 11.656
Otros 78 380 203 704 1.365
Viñedo (racimo) 218.471 6.604 35.180 227.309 487.564
Olivo (aceitunas) 2.519 2.540 12.148 124.891 142.098
Cultivos industriales 2.972 5.888 4.768 181 13.809
Girasol 683 5.576 2.530 101 8.890
Otros 2.289 312 2.238 80 4.919
Productos transformados
Aceite 474 620 2.503 25.121 28.718
Vino (hectolitros) 1.471.726 101.503 254.428 1.517.900 3.345.557
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departament d'Agricultura, Ramaderia i Pesca. Direcció de Serveis.

Última actualización: 18 de junio de 2009.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".