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Producción agrícola. Por productos. Provincias

Producción agrícola. Por productos. Provincias 2012
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 247.662 219.776 775.768 195.352 1.438.558
Trigo 82.984 54.778 174.582 22.478 334.822
Cebada 156.462 58.124 288.980 37.588 541.154
Maíz 1.999 83.360 290.317 406 376.082
Avena 3.545 9.536 9.328 2.149 24.558
Arroz 0 5.380 184 131.638 137.202
Otros 2.672 8.598 12.377 1.093 24.740
Leguminosas en grano 883 417 1.028 78 2.406
Haba seca y haba penosa 94 133 13 3 243
Judía seca 306 48 0 12 366
Otros 483 236 1.015 63 1.797
Forrajes 282.415 835.984 1.907.029 6.568 3.031.996
Alfalfa 43.564 302.842 1.334.015 3.926 1.684.347
Maíz forrajero 52.464 166.451 235.946 0 454.861
Veza forrajera 1.487 1.070 7.779 460 10.796
Otros 184.900 365.621 329.289 2.182 881.992
Tubérculos 8.613 6.793 5.351 7.124 27.881
Patata 8.613 6.793 5.351 7.124 27.881
Otros 0 0 0 0 0
Hortalizas 85.309 38.433 31.198 106.251 261.191
Alcachofa 1.601 237 140 7.135 9.113
Cebolla 9.599 5.760 10.939 12.030 38.328
Col 4.109 653 762 6.560 12.084
Lechuza 7.080 6.207 3.354 8.354 24.995
Haba verde 2.412 674 126 1.173 4.385
Judía verde 4.320 1.854 900 2.198 9.272
Pimiento 2.508 1.305 996 3.698 8.507
Tomate 20.658 10.689 5.574 15.357 52.278
Otros 33.022 11.054 8.407 49.746 102.229
Cítricos 153 0 0 167.963 168.116
Mandarina 33 0 0 109.858 109.891
Naranja 90 0 0 57.892 57.982
Otros 30 0 0 213 243
Fruta fresca 10.402 94.429 604.003 44.955 753.789
Pera 485 7.272 163.722 1.510 172.989
Manzana 1.428 83.766 150.047 1.400 236.641
Melocotón y nectarina 5.803 2.510 277.513 36.199 322.025
Otros 2.686 881 12.721 5.846 22.134
Frutos secos 438 1.559 6.914 25.149 34.060
Almendra 329 12 5.910 11.777 18.028
Avellana 42 1.061 6 12.674 13.783
Otros 67 486 998 698 2.249
Viñedo (racimo) 185.049 8.428 33.171 145.609 372.257
Olivo (aceitunas) 3.493 3.623 23.863 83.499 114.478
Cultivos industriales 3.058 10.932 2.943 134 17.067
Girasol 543 5.018 506 0 6.067
Otros 2.515 5.914 2.437 134 11.000
Productos transformados
Aceite 756 657 5.938 20.008 27.359
Vino (hectolitros) 1.801.355 59.146 37.838 838.204 2.736.543
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Última actualización: 20 de enero de 2014.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".