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Producción agrícola. Por productos. Provincias

Producción agrícola. Por productos. Provincias 2013
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 263.624 276.041 1.136.754 235.180 1.911.599
Trigo 101.556 67.203 250.464 34.993 454.216
Cebada 149.114 82.269 531.213 62.082 824.678
Maíz 2.979 101.192 333.034 599 437.804
Avena 6.467 11.874 8.048 2.902 29.291
Arroz 0 4.614 215 132.043 136.872
Otros 3.508 8.889 13.780 2.561 28.738
Leguminosas en grano 939 593 860 82 2.474
Haba seca y haba penosa 125 211 0 0 336
Judía seca 262 60 0 6 328
Otros 552 322 860 76 1.810
Forrajes 386.443 943.751 1.815.435 7.143 3.152.772
Alfalfa 46.916 269.590 1.308.058 3.328 1.627.892
Maíz forrajero 104.699 192.415 192.688 0 489.802
Veza forrajera 1.233 1.693 4.223 671 7.820
Otros 233.595 480.053 310.466 3.144 1.027.258
Tubérculos 7.137 6.473 9.095 6.680 29.385
Patata 7.137 6.473 9.095 6.680 29.385
Otros 0 0 0 0 0
Hortalizas 96.989 38.512 30.092 91.206 256.799
Alcachofa 2.467 312 136 5.157 8.072
Cebolla 10.083 6.290 9.906 12.045 38.324
Col 4.988 475 903 6.245 12.611
Lechuza 7.516 5.443 3.453 6.342 22.754
Haba verde 1.569 669 119 686 3.043
Judía verde 3.463 1.784 833 2.236 8.316
Pimiento 2.713 1.091 1.073 3.106 7.983
Tomate 22.611 11.086 5.734 12.585 52.016
Otros 41.579 11.362 7.935 42.804 103.680
Cítricos 92 0 0 166.523 166.615
Mandarina 23 0 0 121.846 121.869
Naranja 39 0 0 44.577 44.616
Otros 30 0 0 100 130
Fruta fresca 10.828 80.824 669.328 44.178 805.158
Pera 621 7.078 194.964 1.633 204.296
Manzana 1.559 69.909 152.386 1.487 225.341
Melocotón y nectarina 5.816 2.512 306.955 36.009 351.292
Otros 2.832 1.325 15.023 5.049 24.229
Frutos secos 440 1.578 6.094 20.462 28.574
Almendra 320 17 5.178 6.779 12.294
Avellana 44 1.083 6 13.096 14.229
Otros 76 478 910 587 2.051
Viñedo (racimo) 242.552 9.190 44.423 203.546 499.711
Olivo (aceitunas) 4.263 4.105 50.099 69.885 128.352
Cultivos industriales 8.209 15.102 8.779 342 32.432
Girasol 626 4.760 150 3 5.539
Otros 7.583 10.342 8.629 339 26.893
Productos transformados
Aceite 769 730 10.488 14.244 26.231
Vino (hectolitros) 2.430.877 70.910 106.009 1.094.952 3.702.748
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Última actualización: 11 de noviembre de 2014.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".