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Producción agrícola. Por productos. Provincias

Producción agrícola. Por productos. Provincias 2014
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 211.644 255.813 850.048 191.085 1.508.590
Trigo 86.143 58.609 184.417 16.945 346.114
Cebada 116.294 74.372 341.397 42.844 574.907
Maíz 1.233 97.198 305.072 585 404.088
Avena 2.740 9.892 4.397 2.481 19.510
Arroz 0 5.611 226 126.052 131.889
Otros 5.234 10.131 14.539 2.178 32.082
Leguminosas en grano 1.195 1.066 1.550 108 3.919
Haba seca y haba penosa 96 168 162 8 434
Judía seca 173 46 11 2 232
Otros 926 852 1.377 98 3.253
Forrajes 425.579 941.145 2.017.413 7.448 3.391.585
Alfalfa 57.935 263.217 1.400.833 4.150 1.726.135
Maíz forrajero 105.315 193.465 281.182 0 579.962
Veza forrajera 1.655 2.122 18.574 696 23.047
Otros 260.674 482.341 316.824 2.602 1.062.441
Tubérculos 6.640 6.652 7.729 4.860 25.881
Patata 6.640 6.652 7.729 4.860 25.881
Otros 0 0 0 0 0
Hortalizas 92.671 33.667 35.096 92.356 253.790
Alcachofa 3.555 280 134 7.500 11.469
Cebolla 9.652 5.098 13.061 12.210 40.021
Col 4.560 580 851 5.575 11.566
Lechuza 6.581 4.932 4.536 5.927 21.976
Haba verde 1.878 504 79 650 3.111
Judía verde 3.292 1.523 905 2.824 8.544
Pimiento 2.816 665 790 3.146 7.417
Tomate 23.014 9.522 6.354 13.930 52.820
Otros 37.323 10.563 8.386 40.594 96.866
Cítricos 83 0 0 191.519 191.602
Mandarina 17 0 0 154.000 154.017
Naranja 36 0 0 37.444 37.480
Otros 30 0 0 75 105
Fruta fresca 11.364 102.310 767.236 45.606 926.516
Pera 662 7.851 188.353 1.410 198.276
Manzana 1.582 90.623 202.895 1.430 296.530
Melocotón y nectarina 6.907 2.820 360.202 36.350 406.279
Otros 2.213 1.016 15.786 6.416 25.431
Frutos secos 651 1.359 10.004 20.570 32.584
Almendra 506 16 8.417 8.488 17.427
Avellana 57 1.079 9 11.504 12.649
Otros 88 264 1.578 578 2.508
Viñedo (racimo) 208.516 9.000 37.397 196.996 451.909
Olivo (aceitunas) 3.171 4.009 43.207 131.315 181.702
Cultivos industriales 7.527 13.777 5.784 72 27.160
Girasol 654 4.388 125 0 5.167
Otros 6.873 9.389 5.659 72 21.993
Productos transformados
Aceite 497 685 8.300 27.365 36.847
Vino (hectolitros) 2.046.259 72.193 106.374 1.056.183 3.281.009
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.

Última actualización: 6 de abril de 2016.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".