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Producción agrícola. Por productos. Provincias

Producción agrícola. Por productos. Provincias 2015
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 153.933 225.390 728.202 196.353 1.303.878
Trigo 64.121 44.778 156.221 16.843 281.963
Cebada 84.487 74.624 279.392 39.308 477.811
Maíz 481 84.683 276.059 1.098 362.321
Avena 2.991 8.982 3.064 2.770 17.807
Arroz 0 5.635 220 133.974 139.829
Otros 1.853 6.688 13.246 2.360 24.147
Leguminosas en grano 3.171 2.265 7.605 1.151 14.192
Haba seca y haba penosa 202 355 129 54 740
Judía seca 179 67 11 35 292
Otros 2.790 1.843 7.465 1.062 13.160
Forrajes 348.288 835.635 1.670.750 13.508 2.868.181
Alfalfa 60.835 270.319 1.190.795 4.320 1.526.269
Maíz forrajero 52.130 167.402 210.831 0 430.363
Veza forrajera 9.594 8.826 12.440 1.980 32.840
Otros 225.729 389.088 256.684 7.208 878.709
Tubérculos 7.257 6.538 7.445 4.380 25.620
Patata 7.257 6.538 7.445 4.380 25.620
Otros 0 0 0 0 0
Hortalizas 79.167 30.664 36.944 90.270 237.045
Alcachofa 2.768 163 128 7.320 10.379
Cebolla 9.200 4.797 16.947 10.785 41.729
Col 3.819 849 736 6.100 11.504
Lechuza 5.776 3.808 3.662 7.825 21.071
Haba verde 2.304 1.122 85 520 4.031
Judía verde 2.524 2.501 1.101 2.244 8.370
Pimiento 1.956 531 579 3.476 6.542
Tomate 18.893 9.735 7.064 14.385 50.077
Otros 31.927 7.158 6.642 37.615 83.342
Cítricos 118 0 0 163.971 164.089
Mandarina 18 0 0 125.395 125.413
Naranja 70 0 0 38.501 38.571
Otros 30 0 0 75 105
Fruta fresca 11.105 86.933 691.496 46.486 836.020
Pera 570 5.467 140.435 1.255 147.727
Manzana 1.593 78.591 196.135 1.450 277.769
Melocotón y nectarina 6.358 1.958 337.264 35.100 380.680
Otros 2.584 917 17.662 8.681 29.844
Frutos secos 504 1.342 8.336 16.341 26.523
Almendra 356 4 7.330 6.322 14.012
Avellana 46 909 5 9.532 10.492
Otros 102 429 1.001 487 2.019
Viñedo (racimo) 199.897 7.793 36.852 196.858 441.400
Olivo (aceitunas) 3.477 3.618 45.571 90.091 142.757
Cultivos industriales 7.560 14.219 14.707 1.504 37.990
Girasol 517 4.539 962 22 6.040
Otros 7.043 9.680 13.745 1.482 31.950
Productos transformados
Aceite 579 711 8.278 16.973 26.541
Vino (hectolitros) 2.013.091 63.755 133.665 1.091.526 3.302.037
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.

Última actualización: 13 de abril de 2018.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".