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Producción agrícola. Por productos. Provincias

Producción agrícola. Por productos. Provincias 2019
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 223.879 206.387 724.585 195.724 1.350.575
Trigo 75.592 44.364 135.479 15.683 271.118
Cebada 140.257 84.959 297.089 34.208 556.513
Maíz 1.179 62.256 270.035 751 334.221
Avena 4.919 2.665 7.007 617 15.208
Arroz 0 6.026 278 143.981 150.285
Otros 1.932 6.117 14.697 484 23.230
Leguminosas en grano 2.461 1.880 17.029 1.054 22.424
Haba seca y haba penosa 178 1.025 126 34 1.363
Judía seca 220 119 11 5 355
Otros 2.063 736 16.892 1.015 20.706
Forrajes 488.429 1.002.479 1.893.588 15.722 3.400.218
Alfalfa 66.588 191.013 1.096.635 4.158 1.358.394
Maíz forrajero 30.089 241.348 273.299 200 544.936
Veza forrajera 4.002 2.572 19.673 30 26.277
Otros 387.750 567.546 503.981 11.334 1.470.611
Tubérculos 8.873 5.546 5.414 5.009 24.842
Patata 8.873 5.546 5.414 4.734 24.567
Otros 0 0 0 275 275
Hortalizas 82.231 33.267 32.590 90.516 238.604
Alcachofa 5.436 163 30 7.078 12.707
Cebolla 9.318 5.346 13.926 11.910 40.500
Col 4.331 770 924 8.191 14.216
Lechuza 6.795 3.967 2.148 8.189 21.099
Haba verde 1.557 984 50 848 3.439
Judía verde 1.660 2.378 945 1.967 6.950
Pimiento 2.111 1.044 456 2.154 5.765
Tomate 18.383 8.290 6.636 10.683 43.992
Otros 32.640 10.325 7.475 39.496 89.936
Cítricos 119 0 0 142.828 142.947
Mandarina 18 0 0 102.289 102.307
Naranja 71 0 0 40.440 40.511
Otros 30 0 0 99 129
Fruta fresca 9.086 92.699 853.825 43.978 999.588
Pera 382 3.180 136.884 717 141.163
Manzana 969 87.100 226.280 1.184 315.533
Melocotón y nectarina 5.611 1.746 466.534 33.379 507.270
Otros 2.124 673 24.127 8.698 35.622
Frutos secos 535 1.258 17.225 19.508 38.526
Almendra 324 6 14.968 8.455 23.753
Avellana 55 839 7 10.666 11.567
Otros 156 413 2.250 387 3.206
Viñedo (racimo) 205.003 9.628 39.602 175.922 430.155
Olivo (aceitunas) 3.010 4.920 50.161 122.929 181.020
Cultivos industriales 6.474 12.704 8.573 1.363 29.114
Girasol 167 4.276 1.249 10 5.702
Otros 6.307 8.428 7.324 1.353 23.412
Productos transformados
Aceite 470 758 8.765 24.338 34.331
Vino (hectolitros) 2.085.515 66.510 136.306 960.866 3.249.197
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.

Última actualización: 26 de junio de 2020.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".