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Producción agrícola. Por productos. Provincias

Producción agrícola. Por productos. Provincias 2020
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 256.053 176.046 1.246.914 206.522 1.885.535
Trigo 105.998 35.368 265.706 25.746 432.818
Cebada 141.573 48.746 549.373 46.519 786.211
Maíz 1.105 79.807 394.005 790 475.707
Avena 5.044 2.040 9.057 1.470 17.611
Arroz 0 6.041 311 129.710 136.062
Otros 2.333 4.044 28.462 2.287 37.126
Leguminosas en grano 2.705 1.325 19.053 1.543 24.626
Haba seca y haba penosa 342 785 69 60 1.256
Judía seca 176 155 8 20 359
Otros 2.187 385 18.976 1.463 23.011
Forrajes 636.052 920.211 2.069.346 35.596 3.661.205
Alfalfa 66.891 150.603 1.143.504 4.402 1.365.400
Maíz forrajero 69.419 189.545 289.372 90 548.426
Veza forrajera 4.402 3.432 18.861 229 26.924
Otros 495.340 576.631 617.609 30.875 1.720.455
Tubérculos 6.958 5.859 5.021 4.590 22.428
Patata 6.958 5.859 5.021 4.439 22.277
Otros 0 0 0 151 151
Hortalizas 70.066 33.046 30.983 92.092 226.187
Alcachofa 5.250 284 64 6.604 12.202
Cebolla 6.763 4.113 13.508 11.800 36.184
Col 2.925 1.026 635 6.968 11.554
Lechuza 6.176 3.967 1.805 8.442 20.390
Haba verde 1.519 676 79 720 2.994
Judía verde 1.287 1.934 1.000 2.099 6.320
Pimiento 1.305 756 204 2.252 4.517
Tomate 17.895 6.954 7.117 10.718 42.684
Otros 26.946 13.336 6.571 42.489 89.342
Cítricos 147 0 0 179.152 179.299
Mandarina 20 0 0 135.581 135.601
Naranja 70 0 0 43.476 43.546
Otros 57 0 0 95 152
Fruta fresca 7.616 78.746 629.257 34.277 749.896
Pera 384 4.108 132.911 641 138.044
Manzana 724 72.676 160.887 1.147 235.434
Melocotón y nectarina 4.646 1.357 313.020 23.659 342.682
Otros 1.862 605 22.439 8.830 33.736
Frutos secos 445 1.244 17.596 13.729 33.014
Almendra 283 6 15.991 9.560 25.840
Avellana 53 830 7 3.857 4.747
Otros 109 408 1.598 312 2.427
Viñedo (racimo) 120.541 7.262 30.290 153.441 311.534
Olivo (aceitunas) 3.051 5.406 56.855 99.918 165.230
Cultivos industriales 9.714 17.265 6.352 1.456 34.787
Girasol 113 4.694 751 94 5.652
Otros 9.601 12.571 5.601 1.362 29.135
Productos transformados
Aceite 471 782 9.527 19.083 29.863
Vino (hectolitros) 1.432.419 48.855 93.696 861.448 2.436.418
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural.

Última actualización: 17 de junio de 2021.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".