Saltar al contenido principal

Producción agrícola. Principales productos. Provincias

Producción agrícola. Principales productos. Provincias 2009
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 74.690 55.861 151.712 20.974 303.237
Cebada 140.691 52.785 387.674 42.031 623.181
Maíz 6.224 87.755 242.527 346 336.852
Forrajes 198.309 378.040 1.486.180 8.182 2.070.711
Frutales 11.125 110.255 663.377 79.194 863.951
Viñedos 203.171 12.567 33.169 190.921 439.828
Olivos 4.460 3.321 46.396 96.933 151.110
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.
Notas:
En los frutales no están incluidos los cítricos.
En los viñedos está incluida la uva de mesa y de transformación.
En los olivos está Incluida la aceituna de mesa y de transformación.

Última actualización: 10 de febrero de 2011.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".