Saltar al contenido principal

Producción agrícola. Principales productos. Provincias

Producción agrícola. Principales productos. Provincias 2012
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 82.984 54.778 174.582 22.478 334.822
Cebada 156.462 58.124 288.980 37.588 541.154
Maíz 1.999 83.360 290.317 406 376.082
Forrajes 282.415 835.984 1.907.029 6.568 3.031.996
Frutales 10.840 95.988 610.917 70.104 787.849
Viñedos 185.049 8.428 33.171 145.609 372.257
Olivos 3.493 3.623 23.863 83.499 114.478
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.
Notas:
En los frutales no están incluidos los cítricos.
En los viñedos está incluida la uva de mesa y de transformación.
En los olivos está Incluida la aceituna de mesa y de transformación.

Última actualización: 20 de enero de 2014.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".