Saltar al contenido principal

Producción agrícola. Principales productos. Provincias

Producción agrícola. Principales productos. Provincias 2014
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 86.143 58.609 184.417 16.945 346.114
Cebada 116.294 74.372 341.397 42.844 574.907
Maíz 1.233 97.198 305.072 585 404.088
Forrajes 425.579 941.145 2.017.413 7.448 3.391.585
Frutales 12.015 103.669 777.240 66.176 959.100
Viñedos 208.516 9.000 37.397 196.996 451.909
Olivos 3.171 4.009 43.207 131.315 181.702
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.
Notas:
En los frutales no están incluidos los cítricos.
En los viñedos está incluida la uva de mesa y de transformación.
En los olivos está Incluida la aceituna de mesa y de transformación.

Última actualización: 6 de abril de 2016.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".