Saltar al contenido principal

Producción agrícola. Principales productos. Provincias

Producción agrícola. Principales productos. Provincias 2017
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 83.474 32.175 157.518 15.175 288.342
Cebada 130.748 56.322 418.212 29.417 634.699
Maíz 765 69.050 295.363 1.068 366.246
Forrajes 438.605 829.812 1.793.094 50.322 3.111.833
Frutales 11.921 87.135 889.590 63.073 1.051.719
Viñedos 160.383 9.222 31.722 170.514 371.841
Olivos 4.299 3.541 52.744 109.795 170.379
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.
Notas:
En los frutales no están incluidos los cítricos.
En los viñedos está incluida la uva de mesa y de transformación.
En los olivos está Incluida la aceituna de mesa y de transformación.

Última actualización: 26 de marzo de 2019.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".