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Producción de carne. Por especies

Producción de carne. Sacrificio de ganado y destinación de la carne. Por especies Cataluña. 2009
Sacrificio de ganado Destinación de la carne
Reses sacrificadas (unidades) Peso en canal (toneladas) Consumo directo (toneladas) Consumo industrial (toneladas)
Bovino 473.842 116.416 100.061 16.355
Bovino mayor (1) 18.376 5.536 1.629 3.907
Resto bovinos 455.466 110.880 98.432 12.448
Ovino 1.476.213 18.412 17.816 0
Ovino mayor 18.028 354 354 0
Resto ovinos 1.458.185 18.057 17.462 596
Cabruno 174.621 764 763 1
Porcino 16.717.939 1.338.063 903.620 434.443
Cochinillos 23.924 159 158 2
Resto porcino 16.694.015 1.337.904 903.462 434.442
Equino 6.369 1.544 1.527 16
Aves 208.593 (2) 342.437 321.014 21.424
Broilers 153.816 272.697 253.392 19.305
Gallinas 3.905 10.358 10.172 186
Otras aves 50.872 59.382 57.449 1.932
Conejos 13.663 (2) 14.925 14.905 21
Total 241.104.999 1.832.561 1.359.705 472.260
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.
Notas:
(1) Vacas que han parido alguna vez.
En miles.

Última actualización: 12 de septiembre de 2011.

Nota metodológica

Definición de conceptos

Broiler
Pollo o polla de engorde que se cría para aprovechar su carne.

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.

La Encuesta de sacrificio de ganado en mataderos tiene el objetivo de obtener información de la evolución de la producción cárnica en Cataluña por especies y tipología de animales. La información se obtiene mensualmente por las principales especies ganaderas: vacuno, porcino, caprino, aves, conejos o equino.

Con carácter anual también se lleva a cabo una encuesta complementaria sobre el sacrificio del ganado en mataderos del año anterior que no fue objeto de la encuesta mensual.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".