Pesca marítima. Por especies
| Valor | Variación (%) | |
|---|---|---|
| Peces cartilaginosos | 102,5 | -2,0 |
| Peces óseos | 13.110,0 | -25,5 |
| Bonito | 62,1 | -53,4 |
| Merluza | 577,3 | -33,9 |
| Bacaladilla | 163,0 | -40,7 |
| Salmonete | 677,6 | -7,5 |
| Rape | 311,8 | -5,1 |
| Sardina | 2.265,2 | -57,3 |
| Boquerón | 4.063,8 | -9,6 |
| Jurel | 601,7 | -15,6 |
| Caballa | 124,2 | 34,5 |
| Otros | 4.263,3 | -8,5 |
| Crustáceos | 1.803,5 | -8,8 |
| Cangrejo | 401,5 | -25,1 |
| Cigala | 143,7 | 7,2 |
| Galera | 346,2 | 1,8 |
| Gamba | 363,9 | -2,2 |
| Langostino | 75,2 | 18,8 |
| Otros | 473,0 | -11,0 |
| Cefalópodos | 1.280,9 | -18,3 |
| Calamar | 22,6 | -50,8 |
| Pulpo | 274,2 | -9,5 |
| Sepia | 187,6 | -9,4 |
| Otros | 796,5 | -21,3 |
| Otros moluscos | 221,6 | 12,4 |
| Almeja | 0,1 | .. Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible |
| Chirla | 6,1 | .. Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible |
| Coquina | 47,5 | 61,8 |
| Otros | 133,9 | -20,2 |
| Invertebrados varios | 41,1 | -4,9 |
| Total | 16.559,6 | -23,0 |
| Unidades: Toneladas. | ||
| Fuente: Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural. | ||
| (..) Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible. | ||
Última actualización: 7 de marzo de 2024.
Nota metodológica
Aspectos metodológicos
Los datos referentes al sector de la pesca y la acuicultura provienen del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural. El Departamento planifica las líneas de fomento del sector pesquero y acuícola, gestiona los programas de ayuda y comercialización de la pesca y la acuicultura, y ejecuta los planes relativos a los recursos marinos. También coordina las relaciones con las cofradías de pescadores y de otras organizaciones del sector en Cataluña. Las cifras de pesca marítima provienen de los desembarcos subastados en las diferentes lonjas.