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Pesca marítima. Por especies

Pesca marítima. Capturas. Por especies Cataluña. 2023
Valor Variación (%)
Peces cartilaginosos 102,5 -2,0
Peces óseos 13.110,0 -25,5
Bonito 62,1 -53,4
Merluza 577,3 -33,9
Bacaladilla 163,0 -40,7
Salmonete 677,6 -7,5
Rape 311,8 -5,1
Sardina 2.265,2 -57,3
Boquerón 4.063,8 -9,6
Jurel 601,7 -15,6
Caballa 124,2 34,5
Otros 4.263,3 -8,5
Crustáceos 1.803,5 -8,8
Cangrejo 401,5 -25,1
Cigala 143,7 7,2
Galera 346,2 1,8
Gamba 363,9 -2,2
Langostino 75,2 18,8
Otros 473,0 -11,0
Cefalópodos 1.280,9 -18,3
Calamar 22,6 -50,8
Pulpo 274,2 -9,5
Sepia 187,6 -9,4
Otros 796,5 -21,3
Otros moluscos 221,6 12,4
Almeja 0,1 .. Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible
Chirla 6,1 .. Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible
Coquina 47,5 61,8
Otros 133,9 -20,2
Invertebrados varios 41,1 -4,9
Total 16.559,6 -23,0
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural.
(..) Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible.

Última actualización: 7 de marzo de 2024.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos referentes al sector de la pesca y la acuicultura provienen del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural. El Departamento planifica las líneas de fomento del sector pesquero y acuícola, gestiona los programas de ayuda y comercialización de la pesca y la acuicultura, y ejecuta los planes relativos a los recursos marinos. También coordina las relaciones con las cofradías de pescadores y de otras organizaciones del sector en Cataluña. Las cifras de pesca marítima provienen de los desembarcos subastados en las diferentes lonjas.