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Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2021
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 61.704 39.124 189.603 41.363 331.794
Trigo 26.253 12.953 56.311 7.632 103.149
Cebada 32.946 16.710 92.785 12.133 154.574
Maíz 201 6.136 31.459 23 37.819
Avena 1.250 900 1.694 1.018 4.862
Arroz 0 1.103 36 19.840 20.979
Otros 1.054 1.322 7.318 717 10.411
Leguminosas en grano 1.613 747 6.182 622 9.164
Hava seca y haba penosa 442 438 104 57 1.041
Judía seca 154 61 4 11 230
Otros 1.017 248 6.074 554 7.893
Forrajes 33.556 37.665 60.893 3.584 135.698
Alfalfa 3.395 7.526 21.432 171 32.524
Maíz forrajero 1.057 4.254 7.365 5 12.681
Veza forrajera 338 263 926 108 1.635
Otros 28.766 25.622 31.170 3.300 88.858
Tubérculos 326 238 204 229 997
Patata 326 238 204 229 997
Otros 0 0 0 0 0
Hortalizas 2.823 1.438 1.213 4.228 9.702
Alcarchofa 363 25 6 465 859
Cebolla 268 159 467 413 1.307
Col 171 65 63 286 585
Lechuga 281 152 73 330 836
Haba verde 174 61 13 83 331
Judía verde 67 108 36 146 357
Pimiento 57 46 19 106 228
Tomate 318 230 187 302 1.037
Otros 1.124 592 349 2.097 4.162
Cítricos 5 0 0 8.308 8.313
Mandarina 1 0 0 6.298 6.299
Naranja 2 0 0 2.001 2.003
Otros 2 0 0 9 11
Fruta fresca 816 2.613 33.473 3.341 40.243
Pera 24 170 8.486 78 8.758
Manzana 37 2.243 5.722 41 8.043
Melocotón y nectarina 404 57 16.087 1.436 17.984
Otros 351 143 3.178 1.786 5.458
Frutos secos 733 1.195 17.579 29.037 48.544
Almendra 565 10 16.803 18.702 36.080
Avellana 70 894 6 10.080 11.050
Otros 98 291 770 255 1.414
Viñedo 21.356 2.144 4.603 25.859 53.962
Olivo 2.451 3.041 36.805 62.205 104.502
Cultivos industriales 6.479 9.974 3.529 605 20.587
Girasol 110 1.677 118 42 1.947
Otros 6.369 8.297 3.411 563 18.640
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural.
Nota: Las superficies de cítricos, fruta fresca, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 9 de junio de 2022.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".