Saltar al contenido principal

Producción agrícola. Principales productos. Provincias

Producción agrícola. Principales productos. Provincias 2021
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 116.793 60.149 299.591 33.174 509.707
Cebada 124.237 66.307 456.813 44.233 691.590
Maíz 1.175 65.206 360.024 215 426.620
Forrajes 456.747 908.219 2.210.956 41.259 3.617.181
Frutales 7.870 107.991 674.491 54.636 844.988
Viñedos 173.408 8.808 40.819 198.591 421.626
Olivos 3.081 2.466 52.564 118.090 176.201
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural.
Notas:
En los frutales no están incluidos los cítricos.
En los viñedos está incluida la uva de mesa y de transformación.
En los olivos está Incluida la aceituna de mesa y de transformación.

Última actualización: 9 de junio de 2022.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".