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Producción de carne. Por especies

Producción de carne. Sacrificio de ganado y destinación de la carne. Por especies Cataluña. 2021
Sacrificio de ganado Destinación de la carne
reses sacrificadas (unidades) peso en canal (toneladas) consumo directo (toneladas) consumo industrial (toneladas)
Bovino 502.229 132.408 119.178 13.231
Bovino mayor (1) 16.631 5.084 4.158 926
Resto bovinos 485.598 127.324 115.020 12.304
Ovino 1.100.978 14.835 13.643 1.192
Ovino mayor 8.911 177 174 3
Resto ovinos 1.092.067 14.658 13.468 1.189
Cabruno 78.059 354 347 7
Porcino 24.041.540 2.080.549 896.867 1.183.682
Cochinillos 9.273 59 59 0
Resto porcino 24.032.267 2.080.490 896.808 1.183.682
Equino 1.594 398 314 84
Aves (2) 198.866 350.176 287.183 62.993
Pollos de engorde (broilers) 147.641 268.718 233.574 35.144
Gallinas 2.351 6.147 4.098 2.049
Otras aves 48.875 75.311 49.511 25.800
Conejos (2) 7.618 8.893 8.638 255
Total 232.208.642 2.587.612 1.326.169 1.261.444
Fuente: Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural.
Notas:
- (1) Vacas que han parido alguna vez.
- (2) Reses sacrificadas en miles.

Última actualización: 27 de julio de 2022.

Estadística PRORAM

Nota metodológica

Definición de conceptos

Broiler
Pollo o polla de engorde que se cría para aprovechar su carne.

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.

La Encuesta de sacrificio de ganado en mataderos tiene el objetivo de obtener información de la evolución de la producción cárnica en Cataluña por especies y tipología de animales. La información se obtiene mensualmente por las principales especies ganaderas: vacuno, porcino, caprino, aves, conejos o equino.

Con carácter anual también se lleva a cabo una encuesta complementaria sobre el sacrificio del ganado en mataderos del año anterior que no fue objeto de la encuesta mensual.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".