Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 509 | 10,4 |
Superficie afectada (hectáreas) | 1.602,0 | 2,0 |
Arbolada | 1.069 | 7,3 |
No arbolada | 533 | -7,1 |
% sobre la superficie forestal total | 0,08 | z Dato no procedente |
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. | ||
(z) Dato no procedente. |
Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 11.810 | 20,4 |
Superficie afectada (hectáreas) | 109.782,9 | 125,3 |
Arbolada | 32.877 | 296,9 |
No arbolada | 76.906 | 90,2 |
% sobre la superficie forestal total | 0,40 | z Dato no procedente |
Fuente: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. | ||
(z) Dato no procedente. |
Última actualización: 29 de marzo de 2016. Series revisadas el 8 de febrero de 2019.
Nota metodológica
La información sobre los incendios forestales corresponde al número anual de incendios registrados, por un lado, y la superficie total afectada, por el otro, especificando si ésta estaba arbolada o no.
En cuanto a las causas que los han originado, se pueden sintetizar en cinco categorías generales:
- Accidentales: ferrocarriles, líneas eléctricas, maniobras militares, motores.
- Intencionados.
- Naturales.
- Negligencias: vertederos, quema agrícola/pastos, hogueras, fumadores, trabajos forestales.
- Desconocidas.