Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 461 | -23,4 |
Superficie afectada (hectáreas) | 1.570,0 | 48,3 |
Arbolada | 996 | 43,3 |
No arbolada | 574 | 58,1 |
% sobre la superficie forestal total | 0,08 | .. Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible |
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. | ||
(..) Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible. |
Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 9.806 | -9,2 |
Superficie afectada (hectáreas) | 48.717,8 | -21,0 |
Arbolada | 8.284 | -53,2 |
No arbolada | 40.434 | -8,1 |
% sobre la superficie forestal total | 0,18 | .. Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible |
Fuente: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. | ||
(..) Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible. |
Última actualización: 24 de abril de 2015. Series revisadas el 8 de febrero de 2019.
Nota metodológica
La información sobre los incendios forestales corresponde al número anual de incendios registrados, por un lado, y la superficie total afectada, por el otro, especificando si ésta estaba arbolada o no.
En cuanto a las causas que los han originado, se pueden sintetizar en cinco categorías generales:
- Accidentales: ferrocarriles, líneas eléctricas, maniobras militares, motores.
- Intencionados.
- Naturales.
- Negligencias: vertederos, quema agrícola/pastos, hogueras, fumadores, trabajos forestales.
- Desconocidas.