Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 545 | 74,7 |
Superficie afectada (hectáreas) | 5.077,7 | 3.493,6 |
Arbolada | 2.067 | 5.226,3 |
No arbolada | 3.011 | 2.834,8 |
% sobre la superficie forestal total | 0,25 | .. Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible |
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. | ||
(..) Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible. |
Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 10.824 | 54,4 |
Superficie afectada (hectáreas) | 83.595,8 | 232,8 |
Arbolada | 25.935 | 588,1 |
No arbolada | 57.661 | 170,1 |
% sobre la superficie forestal total | 0,30 | .. Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible |
Fuente: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. | ||
(..) Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible. |
Última actualización: 25 de marzo de 2020.
Nota metodológica
La información sobre los incendios forestales corresponde al número anual de incendios registrados, por un lado, y la superficie total afectada, por el otro, especificando si ésta estaba arbolada o no.
En cuanto a las causas que los han originado, se pueden sintetizar en cinco categorías generales:
- Accidentales: ferrocarriles, líneas eléctricas, maniobras militares, motores.
- Intencionados.
- Naturales.
- Negligencias: vertederos, quema agrícola/pastos, hogueras, fumadores, trabajos forestales.
- Desconocidas.