Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 551 | -21,8 |
Superficie afectada (hectáreas) | 1.068,0 | -89,3 |
Arbolada | 477 | -93,8 |
No arbolada | 591 | -74,9 |
% sobre la superficie forestal total | 0,06 | z Dato no procedente |
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. | ||
(z) Dato no procedente. |
Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 20.989 | 8,1 |
Superficie afectada (hectáreas) | 133.171,0 | 2,4 |
Arbolada | 51.711 | 11,7 |
No arbolada | 81.460 | -2,7 |
% sobre la superficie forestal total | 0,51 | z Dato no procedente |
Fuente: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. | ||
(z) Dato no procedente. |
Última actualización: 30 de marzo de 2012. Series revisadas el 8 de febrero de 2019.
Nota metodológica
La información sobre los incendios forestales corresponde al número anual de incendios registrados, por un lado, y la superficie total afectada, por el otro, especificando si ésta estaba arbolada o no.
En cuanto a las causas que los han originado, se pueden sintetizar en cinco categorías generales:
- Accidentales: ferrocarriles, líneas eléctricas, maniobras militares, motores.
- Intencionados.
- Naturales.
- Negligencias: vertederos, quema agrícola/pastos, hogueras, fumadores, trabajos forestales.
- Desconocidas.